-
-
-
5 bks diabetasol (manis sesuai selera)
-
-
-
-
-
-
-
100 ml minyak kelapa (barco)
Bahan cream untuk olesan :
-
-
-
-
-
-
Secukup nya keju cheddar parut
Siapkan 2 loyang ukuran 10x20x7 alasi dengan baking paper. Siapkan steamer (dandang) dengan air cukup banyak, bungkus tutup dandang dengan kain lalu masak dengan api kecil
Ayak tepung Almond dan baking powder, sisihkan
Kocok telur, SP, sweetener, vanilla extract dan garam dengan speed tinggi sampai kental berjejak lalu matikan mixer
Masukan tepung Almond yang telah diayak tadi lalu aduk perlahan hingga tercampur rata
Lalu masukan minyak kelapa aduk balik hingga benar benar tercampur rata. Aduk hingga ke dasar mangkok ya.
Bagi 2 adonan, satu bagian masukan pasta talas satu bagian lagi masukan pewarna kuning, aduk masing masing adonan hingga tercampur rata
Tuang masing masing adonan ke dalam 2 loyang yang sudah dialasi baking paper tadi
Masukan ke dalam dandang yang sudah panas air nya lalu kukus masing masing selama 30 menit (saya kukus satu per satu)
Setelah matang keluarkan dari dandang biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari loyang lepas baking paper nya
Untuk membuat buttercream, masak air dengan sweetener sampai larut, sisihkan
Kocok putih telur dengan garam sampai soft peak lalu tuang air gula yang masih panas tadi dipinggir mangkok sampai habis sambil di mixer. Mixer sampai benar benar kaku lalu matikan mixer.
Letakan cake diatas loyang, olesi seluruh permukaan cake warna kuning dengan cream lalu tumpuk dengan cake berwarna ungu olesi seluruh permukaan dengan cream lalu taburi dengan keju cheddar parut
-
Note : suhu dandang jangan terlalu tinggi gunakan api kecil aja, pastikan air dalam dandang sudah panas ya supaya cake tidak menyusut
0 comments:
Post a Comment