Selamat datang di Pancarona!

Tutorial Kerajinan

0

Produk Pengolahan

Lapis Talas Bogor

  1. Bahan A :
  2. 6 telur utuh
  3. 1 sdm emulsifier (SP)
  4. 5 bks diabetasol (manis sesuai selera)
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt vanila extract
  7. Bahan B :
  8. 150 gr tepung almond
  9. 1 sdt baking powder
  10. 2 sdt pasta Talas
  11. 1/2 sdt pewarna kuning
  12. 100 ml minyak kelapa (barco)
  13. Bahan cream untuk olesan :
  14. 500 ml putih telur
  15. 1 sdt garam himalayan
  16. 1 sdt vanilla extract
  17. 100 ml air
  18. 50 gr sweetener lakanto
  19. Bahan topping :
  20. Secukup nya keju cheddar parut

Langkah

  1. Siapkan 2 loyang ukuran 10x20x7 alasi dengan baking paper. Siapkan steamer (dandang) dengan air cukup banyak, bungkus tutup dandang dengan kain lalu masak dengan api kecil
     
     
  2. Ayak tepung Almond dan baking powder, sisihkan
     
     
  3. Kocok telur, SP, sweetener, vanilla extract dan garam dengan speed tinggi sampai kental berjejak lalu matikan mixer
       
  4. Masukan tepung Almond yang telah diayak tadi lalu aduk perlahan hingga tercampur rata
     
     
  5. Lalu masukan minyak kelapa aduk balik hingga benar benar tercampur rata. Aduk hingga ke dasar mangkok ya.
     
     
  6. Bagi 2 adonan, satu bagian masukan pasta talas satu bagian lagi masukan pewarna kuning, aduk masing masing adonan hingga tercampur rata
     
     
  7. Tuang masing masing adonan ke dalam 2 loyang yang sudah dialasi baking paper tadi
     
     
  8. Masukan ke dalam dandang yang sudah panas air nya lalu kukus masing masing selama 30 menit (saya kukus satu per satu)
     
     
  9. Setelah matang keluarkan dari dandang biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari loyang lepas baking paper nya
     
     
  10. Untuk membuat buttercream, masak air dengan sweetener sampai larut, sisihkan
     
     
  11. Kocok putih telur dengan garam sampai soft peak lalu tuang air gula yang masih panas tadi dipinggir mangkok sampai habis sambil di mixer. Mixer sampai benar benar kaku lalu matikan mixer.
     
     
  12. Letakan cake diatas loyang, olesi seluruh permukaan cake warna kuning dengan cream lalu tumpuk dengan cake berwarna ungu olesi seluruh permukaan dengan cream lalu taburi dengan keju cheddar parut
     
     
  13. Cake siap disajikan
     
     
  14. Note : suhu dandang jangan terlalu tinggi gunakan api kecil aja, pastikan air dalam dandang sudah panas ya supaya cake tidak menyusut

0 comments:

Post a Comment