Selamat datang di Pancarona!

Tutorial Kerajinan

Monday, November 5, 2018

0

Cara Membuat Macaroni Schotle

Bahan-bahan


*untuk 5 porsi
1 butir Bawang Bombay uk sedang
200 gr macaroni elbow rebus tiriskan beri minyak,aduk rata
140 gr Keju Parut(bole campur cheddar,mozza/edam)
3 buah Sosis sapi,potong kecil
4 btr Telur utuh
320 ml Susu cair Full cream
Sesuai selera garam pala merica
1 buah Wortel potong dadu kecil

BAHAN SAUS PUTIH :
160 gr Keju parut(bole cheddar,mozarella/edam)
300 cc Susu Cair
2 sdm Tepung segitiga
2 sdm butter

Langkah


  1. Tumis bawang bombay dengan 2 sdm butter sampai harum,masukkan sosis+wortel,aduk2 sampai matang..
  2. Masukkan macaroni rebus+keju aduk asal rata yah
  3. Segera tuangi campuran susu+telur..lalu bumbu pala garam merica/kaldu bubuk gula sesuai selera..Masak lagi skitar 5 menitan..supaya meresap 
  4. Saus putih : Panaskan butter,masukkan tepung terigu,aduk cepat supaya tidak menggumpal,segera tuangi susu+keju.masak api kecil sampai mengental+keju larut NOTE : sausku bergumpal gumpal soalnya aduk kurang cepet+api kebesaran+keju lom larut.hahaha gni dah kalo keburu - buru
  5. Tata macaroni di atas pyrex/ramekin/alumunium cup,3/4 aja..siram dengan saus putih.taburi sedikit keju parut+oregano/parsley sesuai selera yaa,siap dipanggang:
  6. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit sampe harum matang (Kalo aku suka permukaan+samping kecoklatan soalnya makin wangi+nampol)
  7. Setelah matang,tunggu hangat/adem baru potong2..soalnya kalo abis mateng masi creamy banget belom set..
  • Harum bangettt,keju bangett,cuco dimaem sama saus tomat/sambal botolan.Setelah menghangat baru ta potong2.. hmm enak bangett..makaroni skotel paling ngejuu yang pernah saq bikin ;)
  • Super duper cheesy macaroni schotel,special for Cheeselover!!yaayy!

0 comments:

Post a Comment