Bahan-bahan
*untuk 5 porsi
1 butir Bawang Bombay uk sedang
200 gr macaroni elbow rebus tiriskan beri minyak,aduk rata
140 gr Keju Parut(bole campur cheddar,mozza/edam)
3 buah Sosis sapi,potong kecil
4 btr Telur utuh
320 ml Susu cair Full cream
Sesuai selera garam pala merica
1 buah Wortel potong dadu kecil
BAHAN SAUS PUTIH :
160 gr Keju parut(bole cheddar,mozarella/edam)
300 cc Susu Cair
2 sdm Tepung segitiga
2 sdm butter
200 gr macaroni elbow rebus tiriskan beri minyak,aduk rata
140 gr Keju Parut(bole campur cheddar,mozza/edam)
3 buah Sosis sapi,potong kecil
4 btr Telur utuh
320 ml Susu cair Full cream
Sesuai selera garam pala merica
1 buah Wortel potong dadu kecil
BAHAN SAUS PUTIH :
160 gr Keju parut(bole cheddar,mozarella/edam)
300 cc Susu Cair
2 sdm Tepung segitiga
2 sdm butter
Langkah
- Segera tuangi campuran susu+telur..lalu bumbu pala garam merica/kaldu bubuk gula sesuai selera..Masak lagi skitar 5 menitan..supaya meresap
- Saus putih : Panaskan butter,masukkan tepung terigu,aduk cepat supaya tidak menggumpal,segera tuangi susu+keju.masak api kecil sampai mengental+keju larut NOTE : sausku bergumpal gumpal soalnya aduk kurang cepet+api kebesaran+keju lom larut.hahaha gni dah kalo keburu - buru
- Tata macaroni di atas pyrex/ramekin/alumunium cup,3/4 aja..siram dengan saus putih.taburi sedikit keju parut+oregano/parsley sesuai selera yaa,siap dipanggang:
- Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit sampe harum matang (Kalo aku suka permukaan+samping kecoklatan soalnya makin wangi+nampol)
- Setelah matang,tunggu hangat/adem baru potong2..soalnya kalo abis mateng masi creamy banget belom set..
- Harum bangettt,keju bangett,cuco dimaem sama saus tomat/sambal botolan.Setelah menghangat baru ta potong2.. hmm enak bangett..makaroni skotel paling ngejuu yang pernah saq bikin ;)
- Super duper cheesy macaroni schotel,special for Cheeselover!!yaayy!
0 comments:
Post a Comment